Vover al inicio
ASEMAC
Diego de León, 54
28006 Madrid (España)
Tfno.: (+34) 91 563 58 60
Fax: (+34) 91 561 59 92
email: asemac@asemac.es
l

NOTAS DE PRENSA

Madrid, 22 de junio 2017 Se celebra la presentación de datos económicos del ejercicio 2016 de ASEMAC. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 22 de junio 2017 Se celebra en las oficinas de Madrid, la presentación de datos de ASEMAC anual Descargar Nota de prensa.

Madrid, 22 de junio 2017 Se ha celebrado en Madrid la presentación de datos de ASEMAC. Inaugurada por el Presidente Felipe Ruano y clausurada por Fernando Burgaz, Director General de la Industria alimentaria Descargar Nota de prensa.

Madrid, 16 de mayo 2017 Se celebra la Asamblea General de Asemac en Madrid. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 11 de enero 2017 ASEMAC ha sido una de las asociaciones acreditadas en el Código de buenas prácticas que ha sido entregado por la Ministra de Agricultura, Isabel García Tejerina Descargar Nota de prensa.

Madrid, 15 de diciembre 2016 El Grupo Siro ha recibido el galardón a la empresa con mejores condiciones para las personas con discapacidad en el lugar de trabajo. Este premio es reconocido tanto a nivel nacional como internacional. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 13 de diciembre 2016 Se ha celebrado la Junta Directiva de ASEMAC, la última del año en la que se ha recopilado toda la actividad de los doce meses anteriores. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 18 de noviembre 2016 Ha tenido lugar una sesión de demostración del sistema FLOURplus en la sala 4A de la CEOE en Madrid. La jornada se ha abierto con la inauguración de la misma por parte de D. Jorge de Saja, secretario general de ASEMAC. Posteriormente se han comentado diferentes aspectos del sector con una sesión formativa Proyecto Flourplus-D. Julien Huen, que es el Team Leader de Flourplus. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 4 de octubre 2016 Se han celebrado las V jornadas de reflexión de ASEMAC, un evento relacionado con las tendencias del sector. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 15 de Julio 2016 La asociación española de la industria de la bollería, pastelería y panadería (ASEMAC) aumenta la familia de asociados que posee, con la nueva entrada de la empresa Pastry Factory group. Pastry Factory quiere ser reconocida como la empresa líder del sector de la repostería y canapés artesanales a nivel europeo por parte de sus consumidores, empleados, clientes y proveedores, además de todos los grupos de interés relacionados con la actividad de la compañía. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 8 de junio de 2016 La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) presenta los datos del sector del año 2015 Descargar Nota de prensa.

Madrid, 12 de mayo de 2016 La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) ha celebrado su asamblea general ordinaria en las oficinas centrales de Madrid. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 4 de mayo 2016 La muerte de Mey Hoffman deja huérfano al panorama pastelero y desde Asemac se ha querido dar difusión a lo importante que ha sido el legado que deja en este sector. Descargar Nota de prensa.

Lisboa, 8 de abril de 2016 Se celebra el encuentro ibérico entre ASEMAC (Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería) y ANIMAC (Asociación Nacional de la Industria de masas congeladas en Portugal) en Lisboa 2016. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 25 de febrero de 2016 La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) respalda las iniciativas para la promoción del pan, presentadas por la Association Internationale de la Boulangerie Industrielle, coincidiendo con el 60ª aniversario de la creación de la asociación europea. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 27 de enero de 2016 Una parte importante de los productos que las empresas asociadas a la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) venden en el sector de Hostelería y Restauración se consumen en el propio establecimiento o por la calle, aunque también en muchos establecimientos especializados en venta, este tipo de bollería salada encaja a la perfección. Este tipo de productos suponen ya más de un 10% de la facturación total de la industria de panadería, bollería y pastelería. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 21 de diciembre de 2015 Estas navidades, los hogares españoles consumirán cerca de 28 millones de roscones de reyes, lo que supone un incremento de más de un 6% en relación al pasado año. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 20 de noviembre de 2015 Alumnos de Segundo de Primaria del Colegio GSD-Vallecas han disfrutado hoy de un desayuno saludable y equilibrado, promovido por GSD Colegios (Grupo GSD), el Consejo General del Libro Infantil y Juvenil y la Fundación Española de la Nutrición (FEN) con la colaboración de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) y de la Asociación QvExtra! En el acto han intervenido Gregorio Varela Moreiras, catedrático de nutrición y bromatología de la Facultad de Farmacia de la Universidad San Pablo (CEU) y presidente de la Fundación Española de Nutrición (FEN); Isabel Carril, vocal del Consejo General del libro Infantil y Juvenil; y Vicente Cañizares, director del Colegio GSD-Vallecas. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 27 de octubre de 2015 Las empresas asociadas de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) elaboran actualmente más de 400 referencias diferentes de productos entre la categoría de panadería y el mix de bollería/pastelería, fundamentalmente en base a masas congeladas. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 23 de septiembre de 2015 La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) ha presentado hoy, durante la reunión de su Comisión Técnica, el nuevo Manual de Etiquetado que dota a los operadores de nuestra industria de un instrumento que define los productos de panadería, bollería y pastelería y orienta a las empresas del sector de cómo etiquetar sus productos. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 17 de agosto de 2015 Los productos integrales van haciéndose un hueco en la cesta de la compra del consumidor español y el pan elaborado con harina no refinada, que incorpora salvado y gran cantidad de fibra, se une a esta tendencia. En 2005, el consumo de pan integral en nuestro país fue de 161.708 miles de kilogramos. Diez años después, en el pasado 2014, su consumo se ha incrementado un 6,33% respecto a 10 años antes, hasta alcanzar 171.955 miles de kilogramos . Descargar Nota de prensa.

Madrid, 23 de julio de 2015 El informe Coyuntur, elaborado por el Ministerio de Industria, Energía y Turismo, prevé superar este verano los 24 millones de turistas extranjeros en España. La industria de panadería, bollería y pastelería consigue satisfacer las necesidades de estos nuevos consumidores con una amplia variedad de especialidades de productos semielaborados, principalmente, en el canal Horeca y también en el Retail. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 29 de junio de 2015 Felipe Ruano, Presidente de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC), y Fernando Burgaz, Director General de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA), presentan los datos anuales del sector en la sede de la Asociación donde han analizado la situación actual de la industria y las tendencias del mercado. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 7 de mayo de 2015 ASEMAC, 25 años trabajando para la industria de Panadería y Pastelería. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 16 de abril de 2015 ASEMAC (Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería) presente en INTERSICOP 2015 con una sólida representación de sus asociados. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 6 de marzo de 2015 ASEMAC (Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería) acoge en su sede de Madrid la reunión de seguimiento del Proyecto Europeo "FLOURplus". Descargar Nota de prensa.

Madrid, 25 de febrero de 2015 La Association Internationale de la BOulangeria Industrielle (AIBI), de la que forma parte activa Asemac, presentó ayer en Bruselas el informe sobre la industria de la panadería y pastelería 2013. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 12 de noviembre de 2014 Desayuno Saludable en el Senado' Sectores estratégicos de nuestra agroindustria reivindican la vuelta a una alimentación más sana para empezar el día. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 23 de octubre de 2014 La Industria de Panadería, Bollería y Pastelería se reúne en Madrid para abordar el presente y el futuro del sector. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 24 de septiembre de 2014 Asemac apuesta por la Responsabilidad Social Corporativa Descargar Nota de prensa.

Madrid, 21 de agosto de 2014 El pan de molde representa el 10,7% del consumo de pan en España Descargar Nota de prensa.

Madrid, 30 de julio de 2014 Asemac apuesta por la comunicación digital Descargar Nota de prensa.

Madrid, 23 de junio de 2014 Los asociados de ASEMAC aumentan su producción un 4,3% en 2013 Descargar Nota de prensa.

Madrid, 8 de mayo de 2014 La Asociacion Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería celebra su Asamblea General 2014 Descargar Nota de prensa.

Madrid, 24 de abril de 2014 Asemac recuerda los beneficios y las posibilidades del pan de segunda cocción Descargar Nota de prensa.

Madrid, 27 de marzo de 2014 El consumo de pan aumenta un 2,8 por 100 en 2013 Descargar Nota de prensa.

Madrid, 13 de febrero de 2014 ASEMAC participa en el proyecto europeo FLOURpower Descargar Nota de prensa.

Madrid, 29 de enero de 2014 Pan recién hecho en cualquier momento del día Descargar Nota de prensa.

Madrid, 18 de diciembre de 2013 El canal HORECA absorbe el 20% de las ventas de ASEMAC Descargar Nota de prensa.

Madrid, 28 de noviembre de 2013 La industria panadera europea emplea a más de 400.000 personas Descargar Nota de prensa.

Madrid, 15 de octubre de 2013 ASEMAC congrega en Madrid a la industria panadera europea Descargar Nota de prensa.

Madrid, 4 de septiembre de 2013 ASEMAC contribuye al ciclo sostenible: trigo-harina-pan Descargar Nota de prensa.

Madrid, 10 de julio de 2013 ASEMAC y CESFAC desarrollan el proyecto europeo Mycohunt Descargar Nota de prensa.

Madrid, 2 de julio de 2013 Navarra y Asturias, las comunidades con más miga Descargar Nota de prensa.

Madrid, 19 de junio de 2013 ASEMAC crece en número de asociados Descargar Nota de prensa.

Madrid, 27 de mayo de 2013 Las empresas de ASEMAC aumentan sus ventas Descargar Nota de prensa.

Madrid, 8 de mayo de 2013 ASEMAC apuesta por la inversión en I+D+ i por productos más saludables Descargar Nota de prensa.

Madrid, 16 de abril de 2013 Las empresas de Asemac verifican sus productos con certificados de calidad Descargar Nota de prensa.

Madrid, 20 de marzo de 2013 Asemac cumple con los certificados de calidad que impone el modelo de producción europeo Descargar Nota de prensa.

Madrid, 28 de enero de 2013 Asemac dará cobertura a los vacíos legales con un manual de calidad Descargar noticia.. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 1 de enero de 2013 Asemac elaborará más de 10 millones de roscones en Navidades Descargar Nota de prensa.

Madrid, 23 de octubre de 2012 III Jornada de reflexión estratégica en el sector de masas congeladas de panaderia y bolleria Descargar Nota de prensa.

Madrid, 19 de junio de 2012 La “Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC)” reclama la exención del iva para el pan, al tratarse de un producto de primera necesidad. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 13 de abril de 2012 La “Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC)” se renueva para incrementar la demanda de pan en España y conseguir equipararse a la media europea. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 12 de mayo de 2011 Asamblea General Ordinaria 2011 de Asociación Española de Masas Congeladas (ASEMAC). Descargar Nota de prensa.

Madrid, 25 de marzo de 2011 Jornada técnica del sector de masas congeladas para panaderia y bollería en INTERSICOP. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 16 de septiembre de 2010 II Jornada de reflexión estratégica en el sector de masas congeladas de panaderia y bolleria. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 1 de junio de 2010 samblea General Ordinaria 2010 de Asociación Española de Masas Congeladas (ASEMAC). Descargar Nota de prensa.

Madrid, 13 de octubre de 2009 Jornada de formación de funcionarios de la administración (MARM y AESAN). Descargar Nota de prensa.

Madrid, 20 de octubre de 2008 El pasado viernes tuvo lugar, en el Auditorio de Forvasa en Valencia, la primera Jornada de la Asociación Española de Fabricantes de Masas Congeladas (ASEMAC). Bajo el título “I Jornada ASEMAC de Reflexión” este evento ha congregado a casi un centenar de personas, entre Directores Generales, de Producción y Técnicos de las empresas del sector de masas congeladas y de harinería; además ha contado con la representación del Presidente y Secretario del Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia, representantes de Siemens y del Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino entre otros Descargar Nota de prensa.

Madrid, 10 de octubre de 2008 El 17 de octubre se celebró la I JORNADA ASEMAC DE REFLEXIÓN a celebrar en Puçol (Valencia). Si no se ha inscrito todavía, puede llamar por teléfono a la Asociación (91 561 59 92) o Descargar Nota de prensa.

Madrid, 6 de marzo de 2008 Con una importante representación pública, encabezada por la Directora General de Industrias Agroalimentarias y Alimentación, Dª Almudena Rodríguez y el Director General de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, D. Ignacio Arranz, así como la de otros integrantes de la Administración, Organismos públicos, etc. tuvo lugar el pasado día 5 de marzo en Madrid la Asamblea General Ordinaria de la Asociación Española de Fabricantes de Masas Congeladas (ASEMAC), celebrada en la CEOE. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 13 de diciembre de 2007 Los españoles comen poco pan o al menos mucho menos de lo se hacía en décadas pasadas. En concreto, en 2006 se consumieron 54 kilos por persona y año frente a los casi 70 de los años ochenta. Nuestros consumos actuales también son inferiores a los de nuestros vecinos italianos (75kg.) o franceses (70kg). Con objeto de frenar y de invertir esta tendencia ha nacido la campaña Pan cada día, una iniciativa promovida por el sector del pan que quiere reivindicar los beneficios para la salud de un producto que ha acompañado al hombre a lo largo de su historia. Descargar Nota de prensa.

Madrid, 26 de abril de 2007 Con una nutrida representación pública, encabezada por el Secretario General de la FIAB, el Director General de la AESAN así como Diputados y Senadores, tuvo lugar el pasado día 26 de abril en Madrid la Asamblea General Ordinaria de la Asociación Española de Fabricantes de Masas Congeladas (ASEMAC) en la CEOE. Este evento ha reunido a una gran parte de fabricantes de masas congeladas para panadería y bollería, quienes han acudido desde las distintas autonomías con el objetivo de hacer balance de la situación del sector y analizar el futuro del mismo. Descargar Nota de prensa.

VOLVER A COMUNICACIÓN

© 2008 ASEMAC Todos los derechos reservados. Lea nuestro aviso legal.
Diego de León, 54 // 28006 Madrid (España) // Tfno.: (+34) 91 563 58 60 // Fax: (+34) 91 561 59 92
QUÉ ES ASEMAC | OBJETIVOS | FORMACION | DATOS del SECTOR | EMPRESAS | SALA de PRENSA | CONTACTAR
email: asemac@asemac.es