Política de privacidad

Este es documento de política de privacidad de oleovitis.eu, sitio web de ASEMAC, Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería.

 

Titular: ASEMAC. Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería.


C.I.F.
:


Domicilio social
: C/ DIEGO DE LEÓN, 54 - 28006 MADRID -ESPAÑA


E-mail:
asemac@asemac.es


Teléfono
: + 34 915635860


Inscrita en
el Registro Nacional de Asociaciones.

 

Mediante el presente aviso legal y política de privacidad, ASEMAC con domicilio social en CALLE DIEGO DE LEON, 54. ESC.B 5º- 28006 MADRID (MADRID), informa a los usuarios del sitio web https://asemac.es/ de su Política de Privacidad, y describe qué datos recoge, cómo los utiliza, las opciones de los usuarios en relación a estos datos, sus derechos (conocidos como derechos ARCO, Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición y los nuevos introducidos por el RGPD, derecho al olvido, derecho a la portabilidad de los datos personales y el derecho a la limitación en el tratamiento), la seguridad de sus datos, y la modificación de la política de confidencialidad.

La utilización del sitio web de ASEMAC y de cualquiera de los servicios que se incorporan en él, supone la plena aceptación de las condiciones que se presentan a continuación Política de Privacidad.


  1. Recogida de datos y consentimiento

En cumplimiento de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), y por el Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos, se informa de que los datos personales que se solicitan en nuestros formularios o, que nos puedan ser facilitados por medio de nuestras direcciones de correo electrónico, se incluirán en nuestros ficheros de datos personales, cuya responsable y titular es ASEMAC

Todos los datos recogidos serán tratados con la confidencialidad debida siguiendo la normativa vigente en materia de protección de datos personales, al amparo de la actual LOPDGDD, RLOPD y, el RGPD.

Este sitio web se rige por la normativa exclusivamente aplicable al Estado español, a la que quedan sometidas las personas, tanto nacionales como extranjeras, que utilicen esta página web.

 

 

  1. Finalidades del tratamiento

Cuando un usuario se conecta desde la presente web, rellena el formulario de contacto y/o envía una notificación al siguiente correo electrónico: asemac@asemac.es está facilitando información de carácter personal de la que es responsable ASEMAC que será utilizada para la gestión de las comunicaciones con el usuario, así como tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualesquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.

Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por https://asemac.es/

En caso de recibir candidaturas espontaneas para trabajar con ASEMAC, la finalidad del tratamiento de sus datos será hacerle partícipe de los posibles procesos de selección de personal que se realicen por nosotros. Los datos se conservarán durante un plazo máximo de un año, transcurrido el cual se procederá a la supresión de los datos garantizándole un total respeto a la confidencialidad tanto en el tratamiento como en su posterior destrucción.

Todos los datos que se faciliten habrán de estar adecuados, y ser concretos y necesarios para la finalidad citada, y no serán utilizados con otra distinta de aquella para la que se comunica en la presente política de privacidad.

En ningún caso el usuario está obligado a facilitar datos a ASEMAC, sin embargo ha de advertirse que de no hacerlo esto supondrá la incapacidad de proveer los servicios de ASEMAC de la manera prevista normalmente.

ASEMAC no se responsabiliza del tratamiento de los datos personales de las páginas web a las que el usuario pueda acceder por medio de los distintos enlaces que contiene nuestra página web.

Salvo que quede indicado de forma expresa, se considerará necesario rellenar todos los campos de cada formulario. Estos datos ofrecidos por el usuario tendrán que ser datos verdaderos, exactos, completos y actualizados.

Nuestro sitio web obtiene los datos personales del usuario mediante el formulario de contacto o por medio del correo electrónico. El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo e indirecto, que ocasione a ASEMAC o, a cualquier tercero, por rellenar los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados, o con datos de terceros.

ASEMAC se reserva el derecho de decidir la incorporación, o no, de los datos personales de esas personas a sus registros de actividad.

 

  

  1. Derecho (ARCO) de acceso, rectificación, cancelación y oposición; derecho al olvido, derecho a la portabilidad de los datos personales y el derecho a la limitación en el tratamiento de los datos personales del usuario.

 

El usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales recogidos en los ficheros de ASEMAC, rectificarlos en caso de que no sean correctos, cancelarlos u oponerse a su tratamiento, en los términos establecidos por la Ley, dirigiéndose a ASEMAC a través del correo electrónico asemac@asemac.es o bien, mediante escrito dirigido a ASEMAC, CALLE DIEGO DE LEON, 54. ESC.B 5º- 28006 MADRID (MADRID), acompañando siempre una fotocopia de su D.N.I, o documento acreditativo de la entidad a la que represente.

Además, con la introducción del RGPD se incorporan el derecho al olvido, derecho a la portabilidad de los datos personales y el derecho a la limitación en el tratamiento.

El derecho al olvido supone impedir, por orden del afectado, la difusión de información personal a través de internet cuando su publicación no cumple los requisitos de adecuación y pertinencia previstos en la normativa. Esto abarca el derecho a limitar la difusión universal e indiscriminada de datos personales en los buscadores generales cuando la información es obsoleta o ya no tiene relevancia ni interés público, aunque la publicación original sea legítima.

El derecho a la portabilidad de datos faculta al interesado a obtener una copia de sus datos personales en un formato electrónico estructurado y de uso habitual y transferir sus datos de un sistema de tratamiento electrónico a otro

El derecho a la limitación en el tratamiento consiste la potestad de los interesados de solicitar y obtener del responsable del tratamiento o fichero, una limitación del tratamiento de sus datos personales cuando se cumpla alguna de las siguientes condiciones:

  • El interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos.

  • El tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso.

  • El responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

  • El interesado se haya opuesto al tratamiento

 

Es importante que, para mantener los datos personales actualizados, se informe siempre que se produzca alguna modificación; en caso contrario, ASEMAC no responde de la veracidad de los mismos.

Si el usuario no cancela sus datos personales de forma expresa de los ficheros de ASEMAC, se entiende que éste sigue interesado en que permanezcan incorporados mientras sean adecuados para la finalidad con la que se obtuvieron, y mientras ASEMAC lo considere oportuno.

 

  1. Seguridad de los datos personales

ASEMAC informa que ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para salvaguardar la seguridad, tal como exige la normativa vigente que regula el la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y el Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos de los registros de actividad que contengan datos de carácter personal.


  1. Modificación de esta política de confidencialidad

ASEMAC se reserva el derecho en el futuro de modificar su política de protección de datos de acuerdo con su criterio, o por causa de un cambio legislativo, jurisprudencial, o en la práctica empresarial. Si ASEMAC introduce alguna modificación, el nuevo texto será publicado en esta misma página, donde el usuario podrá tener conocimiento de la política de protección de datos. En cualquier caso, la relación con el usuario se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al sitio web y, por consiguiente, es obligatorio leerlas cada vez que nos facilite sus datos por medio de nuestra web.

La utilización de la Web atribuye a quien haga uso de ella la condición de Usuario, y acepta las presentes Condiciones de las que ha tenido oportunidad de tomar conocimiento.

 

  1. Cesiones de datos a terceros.

No se realizarán cesiones de los datos facilitados a terceros, salvo obligación legal. En Conclusión, el único Responsable del Tratamiento de datos será ASEMAC.

 

  1. Comunicaciones comerciales por correo electrónico

En cumplimiento del artículo 21 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio electrónico (Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico), y el Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos, que prohíbe el envío de comunicaciones comerciales por medio del correo electrónico que previamente no hayan sido autorizadas expresamente por los destinatarios, le informamos de que la aceptación de comunicaciones comerciales implica su autorización expresa para hacerle envíos informativos, comerciales, publicitarios y promocionales, por este medio a la dirección facilitada.

Nuestro sitio web obtiene los datos personales del usuario mediante la recepción de formularios, y/o por medio del correo electrónico, con las siguientes finalidades:

  • Suscripción a boletines online, publicaciones físicas, páginas web y comunicaciones comerciales y promocionales relacionadas con los servicios de ASEMAC.

  • Gestión de ASEMAC para la información o inscripción como empresa colaboradora y para la gestión e inscripción como usuario de otros productos de ASEMAC.

  • Comerciales: Cuando la persona interesada envía los datos personales y acepta el envío de comunicaciones está autorizando expresamente su utilización a efectos de comunicaciones periódicas, incluidas de forma implícita las que se realicen por correo electrónico o por correo ordinario.

Asimismo, ASEMAC pondrá a los usuarios de mecanismos para que, de manera sencilla y gratuita, puedan desistir del consentimiento otorgado para la finalidad del envío de comunicaciones electrónicas, cumpliendo íntegramente con la normativa europea y nacional sobre la materia referida.

No obstante, si no desea recibir nuestras comunicaciones comerciales puede solicitarlo dirigiéndose a: ASEMAC a través del correo electrónico asemac@asemac.es o bien, mediante escrito dirigido a ASEMAC, CALLE DIEGO DE LEON, 54. ESC.B 5º- 28006 MADRID (MADRID), acompañando siempre una fotocopia de su D.N.I, o documento acreditativo de la entidad a la que represente.

El usuario al rellenar el formulario con los datos personales que se solicitan y acepta expresamente el envío de comunicaciones comerciales, con el uso de los distintos productos o servicios que se ofrecen en esta página web, o al mandar un mensaje electrónico con datos personales, autoriza y da su consentimiento de forma expresa a ASEMAC, a tratar e incorporar a esos datos en nuestros registros de actividad. (www.agpd.es) del que es responsable la citada empresa, con la finalidad de facilitar una mayor información de la empresa, informar sobre productos, informar sobre servicios ofrecidos.