Sala de prensa
La actualidad de Asemac y las noticias del sector. Puede descargar en esta sección nuestras notas de prensa y también contactar con nuestro departamento de comunicación a través del email
comunicacion@asemac.es
comunicacion@asemac.es

El consumo de roscones de Reyes superará los 30 millones de unidades
Las empresas que forman parte de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) registran, por segundo año consecutivo, un incremento de la demanda, en esta ocasió...
Leer más
Día Mundial del Pan: Desafíos fiscales y laborales
Carta abierta de Felipe Ruano, presidente de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) con motivo del Día Mundial del Pan
...
Leer más
La sostenibilidad en la industria de la panadería, bollería y pastelería: un ingrediente esencial
ASEMAC publica su informe de sostenibilidad, que proporciona una visión integral y transparente del desempeño del sector en aspectos ambientales o sociales.
...
Leer más
El consumo de pan ralentiza su descenso. ¿Logrará la prolongación de las medidas fiscales revertir esta tendencia?
Por Silvia Martín, directora de Normativa Alimentaria de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC).
El pasado viernes 21 de junio el ministro de Agricultura,...
Leer más
La Asamblea de ASEMAC radiografía al actual consumidor y aborda la sostenibilidad desde el ámbito de la comunicación
ASEMAC ha celebrado su Asamblea General Ordinaria de 2024 en el Salón de Actos de la Asociación de la Prensa de Madrid. Allí se han dado cita las principales empresas de la industria de la panadería, ...
Leer más
La industria de panadería y bollería logra mantener la producción de masas congeladas en 2023
La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) presenta los datos económicos del último ejercicio, con un ligero incremento en la producción de masas congeladas. P...
Leer más
El consumo de roscones de reyes rozará los 30 millones de unidades
Las empresas que forman parte de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) registran un incremento de la demanda de un 5% con respecto al año pasado.
...
Leer más
Economía circular y comunicación, ejes de la última Asamblea de ASEMAC
La cita tuvo lugar en el salón de actos de la Asociación de la Prensa de Madrid....
Leer más
La industria de la panadería y bollería alcanza cifras productivas similares a las previas a la pandemia
La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) presenta los datos económicos del último ejercicio, con aumentos tanto en la producción como en la facturación de ma...
Leer más
Las empresas de ASEMAC, comprometidas con la formulación de productos cada vez más saludables
En la semana en que se celebra el Día Mundial de la Salud (7 de abril) la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería muestra su compromiso con una alimentación saludable a...
Leer más
¿Puede la panadería sobrevivir en el contexto actual? Retos normativos sustanciales en materia de economía circular
El año 2023 ha comenzado con intensidad para nuestro sector debido a la gran cantidad de novedades legislativas puestas en marcha durante los años anteriores, especialmente en materia de economía circ...
Leer más
Bollería y pastelería, protagonistas de Halloween y Todos los Santos
La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) destaca algunos de los productos estrella que estos días acompañan en desayunos, meriendas y celebraciones dentro y ...
Leer más
Recuperemos la importancia del pan
Carta abierta de Felipe Ruano, presidente de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) con motivo de la celebración, el 16 de octubre, del Día Mundial del Pa...
Leer más
ASEMAC radiografía su cadena de valor durante la última Asamblea
La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería ha celebrado su última Asamblea General Ordinaria en el Hotel Madroño de Madrid, en la que se ha hecho balance del último eje...
Leer más
La industria de la panadería y bollería recupera parte de la producción perdida durante 2020
La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) presenta los datos económicos del último ejercicio, con aumentos tanto en la producción como en la facturación de ma...
Leer más
Límite de sal en el pan: nada nuevo en la panadería
Por Silvia Martín, directora de Normativa Alimentaria de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC).
Mucho antes del pasado 1 de abril, las empresas que forma...
Leer más
La tensión geopolítica y los mercados de materias primas y energía centran la atención de la jornada de reflexión de ASEMAC
Celebrada durante el transcurso de InterSICOP, aborda otros temas como las repercusiones de las próximas normativas en materia de residuos, la norma de calidad del pan o la ley de la cadena alimentari...
Leer más
ASEMAC celebrará sus VIII Jornadas de reflexión durante la feria InterSICOP
El evento tendrá lugar el próximo 22 de febrero bajo el título “ASEMAC-InterSICOP con la industria PBP”
...
Leer más
ASEMAC establece un Grupo de Trabajo de Comunicación
Estará presidido, en una primera etapa, por el director de comunicación de Vicky Foods, Alberto García Romero.
...
Leer más
El día del pan nuestro de cada día
Carta abierta del presidente de ASEMAC, Felipe Ruano, con motivo del Día Mundial del Pan, que se celebra este sábado 16 de octubre.
...
Leer más
La pandemia pasa factura a la industria de la panadería y bollería en España
La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) presenta los datos económicos del último ejercicio, en los que destacan fuertes descensos tanto en la producción (12...
Leer más
Expertos y profesionales apuestan por reactivar el consumo de pan
COPAN21 se ha convertido durante tres días en el principal foro de debate e intercambio de ideas en torno a los sectores de la panadería, bollería y pastelería. El evento, organizado por la Asociación...
Leer más
Bimbo se une a la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería
Bimbo, una de las mayores organizaciones del sector alimentario en España y cuyos productos llegan a diario a millones de hogares, formará parte de la Asociación Española de la Industria de Panadería,...
Leer más
El congreso COPAN21 analizará los retos del futuro del sector del pan
Del 2 al 4 de marzo y en formato telepresencial, está organizado por InterSICOP y la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC).
...
Leer más
ASEMAC apuesta por el pan como un alimento completo y saludable de cara a recuperar su consumo
Con aproximadamente 38 kilos per cápita, España se sitúa a la cola de consumo de pan en Europa, cuya media ronda los 64 kilos por persona y año.
...
Leer más
El Ministerio de Agricultura agradece el esfuerzo hecho por la industria de pan y la bollería durante el estado de alarma
El director general de la Industria Alimentaria, José Miguel Herrero, ha avanzado los datos de consumo de pan durante la presentación de los datos económicos de la Asociación Española de la Industria ...
Leer más
Asemac presenta los datos del sector 2019
La industria de pan y bollería aumentó su facturación durante el año 2019
La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería presenta los datos económicos del último ejercici...
Leer másVÍDEOS
Tras un año difícil, seguimos y seguiremos estando a tu lado todos los días del año.
Acciones de la campaña ¡Buenos días con pan! que se han llevado a cabo hasta octubre de 2020.