ASEMAC publica su informe de sostenibilidad, que proporciona una visión integral y transparente del desempeño del sector en aspectos ambientales o sociales.
Por Silvia Martín, directora de Normativa Alimentaria de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC).
El pasado viernes 21 de junio el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, presentó el Informe de Consumo Alimentario 2023 en España, el cual indica que el consumo de alimentos y bebidas permaneció casi estable -descendiendo el 0,7 % con respecto al año anterior-, con un total de 685,02 kg/l per cápita. La evolución del gasto fue mayor, creciendo el 7,5 %, hasta alcanzar un total de 115.917,42 millones de euros, 2.732,77 euros por habitante en 2023.
La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) presenta los datos económicos del último ejercicio, en los que destacan fuertes descensos tanto en la producción (12,4%) como en la facturación (-17,6%).
La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) presenta los datos económicos del último ejercicio, con un ligero incremento en la producción de masas congeladas. Por segmentos, la bollería y pastelería crecen un 7%, mientras que el pan lo hace en un 1,2%.
COPAN21 se ha convertido durante tres días en el principal foro de debate e intercambio de ideas en torno a los sectores de la panadería, bollería y pastelería. El evento, organizado por la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) e IFEMA, ha podido seguirse íntegramente a través de la plataforma InterSICOP LIVE Connect y ha abordado otros temas como la sostenibilidad, los envases o el canal online.
Las empresas que forman parte de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) registran un incremento de la demanda de un 5% con respecto al año pasado.
El director general de la Industria Alimentaria, José Miguel Herrero, ha avanzado los datos de consumo de pan durante la presentación de los datos económicos de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC).
La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) presenta los datos económicos del último ejercicio, con aumentos tanto en la producción como en la facturación de masas congeladas.
La industria de pan y bollería aumentó su facturación durante el año 2019
La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería presenta los datos económicos del último ejercicio, marcados por un ligero descenso en la producción de masas congeladas. El segmento de bollería, eso sí, aumenta su producción en torno a un 4%.
El año 2023 ha comenzado con intensidad para nuestro sector debido a la gran cantidad de novedades legislativas puestas en marcha durante los años anteriores, especialmente en materia de economía circular, que se están trasladando a la operativa diaria de los fabricantes.
La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería, ASEMAC presenta, por sexto año consecutivo, los datos del sector.
La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) destaca algunos de los productos estrella que estos días acompañan en desayunos, meriendas y celebraciones dentro y fuera del hogar.
Hoy se han presentado los datos del sector en la sede de ASEMAC en Madrid, en un acto presidido por D. Felipe Ruano, presidente de la Asociación, y D. Fernando Burgaz, Director General de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), en la que se ha puesto de manifiesto que, a lo largo del 2017, las empresas que integran la Asociación han seguido creciendo, a pesar de que no haber sido un buen año en cuanto a los datos de consumo del pan.
La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) presenta los datos económicos del último ejercicio, con aumentos tanto en la producción como en la facturación de masas congeladas.
ISABEL MARTÍNEZ, VICEPRESIDENTA DE ASEMAC, ES NOMBRADA VICEPRESIDENTA DE DESARROLLO DE NEGOCIO DE FIAB
Por Silvia Martín, directora de Normativa Alimentaria de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC).
Mucho antes del pasado 1 de abril, las empresas que forman parte de ASEMAC han venido anticipándose al nuevo límite de sal en el pan común promovido por la Norma de Calidad del Pan. El sector industrial apuesta por el método de análisis mediante determinación de sodio total, al coincidir el criterio básico con lo establecido en la normativa comunitaria de información al consumidor.