Informe de Sostenibilidad Asemac

La sostenibilidad en la industria de la panadería, bollería y pastelería: un ingrediente esencial

ASEMAC publica su informe de sostenibilidad, que proporciona una visión integral y transparente del desempeño del sector en aspectos ambientales o sociales.

Silvia Martín
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El consumo de pan ralentiza su descenso. ¿Logrará la prolongación de las medidas fiscales revertir esta tendencia?

Por Silvia Martín, directora de Normativa Alimentaria de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC).

El pasado viernes 21 de junio el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, presentó el Informe de Consumo Alimentario 2023 en España, el cual indica que el consumo de alimentos y bebidas permaneció casi estable -descendiendo el 0,7 % con respecto al año anterior-, con un total de 685,02 kg/l per cápita. La evolución del gasto fue mayor, creciendo el 7,5 %, hasta alcanzar un total de 115.917,42 millones de euros, 2.732,77 euros por habitante en 2023.

La producción de panadería y bollería industrial en España ha sufrido un importante recorte

La pandemia pasa factura a la industria de la panadería y bollería en España

La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) presenta los datos económicos del último ejercicio, en los que destacan fuertes descensos tanto en la producción (12,4%) como en la facturación (-17,6%).

La industria de panadería y bollería
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La industria de panadería y bollería logra mantener la producción de masas congeladas en 2023

La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) presenta los datos económicos del último ejercicio, con un ligero incremento en la producción de masas congeladas. Por segmentos, la bollería y pastelería crecen un 7%, mientras que el pan lo hace en un 1,2%.

Congreso COPAN21

Expertos y profesionales apuestan por reactivar el consumo de pan

COPAN21 se ha convertido durante tres días en el principal foro de debate e intercambio de ideas en torno a los sectores de la panadería, bollería y pastelería. El evento, organizado por la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) e IFEMA, ha podido seguirse íntegramente a través de la plataforma InterSICOP LIVE Connect y ha abordado otros temas como la sostenibilidad, los envases o el canal online.

El consumo de roscones de reyes rozará los 30 millones de unidades
©Asemac

El consumo de roscones de reyes rozará los 30 millones de unidades

Las empresas que forman parte de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) registran un incremento de la demanda de un 5% con respecto al año pasado.

Industria de pan y la bollería durante el estado de alarma

El Ministerio de Agricultura agradece el esfuerzo hecho por la industria de pan y la bollería durante el estado de alarma

El director general de la Industria Alimentaria, José Miguel Herrero, ha avanzado los datos de consumo de pan durante la presentación de los datos económicos de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC).

a la izquierda, el director general de la Industria Alimentaria en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, José Miguel Herrero. A la derecha, el presidente de ASEMAC, Felipe Ruano.
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La industria de la panadería y bollería alcanza cifras productivas similares a las previas a la pandemia

La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) presenta los datos económicos del último ejercicio, con aumentos tanto en la producción como en la facturación de masas congeladas.

Asemac presenta los datos del sector 2019

La industria de pan y bollería aumentó su facturación durante el año 2019


La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería presenta los datos económicos del último ejercicio, marcados por un ligero descenso en la producción de masas congeladas. El segmento de bollería, eso sí, aumenta su producción en torno a un 4%.

Silvia Martín, directora de Normativa Alimentaria de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC).
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¿Puede la panadería sobrevivir en el contexto actual? Retos normativos sustanciales en materia de economía circular

El año 2023 ha comenzado con intensidad para nuestro sector debido a la gran cantidad de novedades legislativas puestas en marcha durante los años anteriores, especialmente en materia de economía circular, que se están trasladando a la operativa diaria de los fabricantes.

La Asociación convoca a la prensa una vez al año en sus oficinas, para presentar los datos del sector junto con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA).

ASEMAC presenta los datos del sector

La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería, ASEMAC presenta, por sexto año consecutivo, los datos del sector.

Bollería y pastelería para Halloween y Todos los Santos

Bollería y pastelería, protagonistas de Halloween y Todos los Santos

La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) destaca algunos de los productos estrella que estos días acompañan en desayunos, meriendas y celebraciones dentro y fuera del hogar.

ASEMAC, la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería, presenta los datos anuales del sector

Asemac, presenta los datos anuales del sector

Hoy se han presentado los datos del sector en la sede de ASEMAC en Madrid, en un acto presidido por D. Felipe Ruano, presidente de la Asociación, y D. Fernando Burgaz, Director General de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), en la que se ha puesto de manifiesto que, a lo largo del 2017, las empresas que integran la Asociación han seguido creciendo, a pesar de que no haber sido un buen año en cuanto a los datos de consumo del pan.

ASEMAC, presentación de datos
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La industria de la panadería y bollería recupera parte de la producción perdida durante 2020

La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) presenta los datos económicos del último ejercicio, con aumentos tanto en la producción como en la facturación de masas congeladas.

Designación de Isabel Martínez como Vicepresidenta de Desarrollo de Negocio y Servicio a Pymes, de FIAB.

Isabel Martínez es nombrada vicepresidenta de desarrollo de negocio de FIAB

ISABEL MARTÍNEZ, VICEPRESIDENTA DE ASEMAC, ES NOMBRADA VICEPRESIDENTA DE DESARROLLO DE NEGOCIO DE FIAB

Silvia Martín
Silvia Martín

Límite de sal en el pan: nada nuevo en la panadería

Por Silvia Martín, directora de Normativa Alimentaria de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC).

Mucho antes del pasado 1 de abril, las empresas que forman parte de ASEMAC han venido anticipándose al nuevo límite de sal en el pan común promovido por la Norma de Calidad del Pan. El sector industrial apuesta por el método de análisis mediante determinación de sodio total, al coincidir el criterio básico con lo establecido en la normativa comunitaria de información al consumidor.

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